Cafetière expresso en aluminium, 300 ml.
Une cafetière moka traditionnelle fonctionne sur les plaques électriques et à gaz (mais pas sur les plaques à induction), à condition que les supports de la cafetière soient suffisamment éloignés du centre du brûleur.
Pour l’utiliser, dévissez la cafetière moka (les parties supérieure et inférieure sont vissées ensemble), versez de l’eau froide ou chaude dans la partie inférieure, insérez le filtre, remplissez-la de votre café préféré et revissez le couvercle. Placez la cafetière sur la cuisinière ou le brûleur. L’eau bouillante crée une pression qui pousse l’eau à travers le marc de café. Une fois le café infusé, il est préférable de baisser le feu. Lorsque toute l’eau du fond s’est évaporée et que le café est prêt, la cafetière émettra des gargouillis ; c’est le moment idéal pour la retirer du feu.
Contrairement à un percolateur, une cafetière moka vide son réservoir d’eau pendant l’utilisation et ne fait pas recirculer le café.
Le résultat est un café crémeux et corsé, avec un arôme nettement plus riche que celui d’un café filtre.
Le corps en aluminium de la cafetière moka devenant très chaud pendant l’utilisation, il est préférable de verser le café pour le déguster, puis de laisser refroidir la cafetière.
Lavez toujours la cafetière moka à la main, et non au lave-vaisselle. Ne convient pas aux plaques à induction. Ne pas mettre au micro-ondes.
Information produit
- Weight: 406
- Measures: 19 x 16 x 10 cm
- Volume, dl: 3

La description a été automatiquement traduite.